Я не писал стихов посмертных

Я не писал стихов посмертных,
Хотя душа слетала в ад,
И в жилах до сих пор тот яд
Виде́нья ужасов несметных.

Я не спускался в город Дид,
Но видел камеру и пытки,
И тварей мерзостных в избытке,
И как душа в огне горит.

Потом летел я над Землёй,
В таком восторге, упоеньи,
И жизнь моя в одном мгновеньи
Вдруг пронеслась передо мной.

Когда бы это был лишь сон,
Душа б не возвращалась в тело...
Куда, зачем она летела?
Наверно, знает только Он.


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   13.11.2018 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.