В день февральский

В день февральский вьюга кружит.
Бьет поземкой в стекла стужа.
Затянулись льдинкой кружев
Кромки острые у лужи.

Режет кожу, студит пальцы…
Зацепиться б, задержаться
Там на тонкой льдистой кромке…
… Ни слезы, ни похоронки.

Ни ответа, ни привета.
Я покой посеял где-то.
Сводит в судорогах душу –
Только голос глуше, глуше…

Всё смотрю как вьюга кружит,
Как прохожих гонит стужа,
Как за острой льдинкой кружев
Чье-то счастье тонет в луже…


Рецензии