Наполеон в 1815

Снова мой город, мой верный Париж,
Мне ты ворота свои отворишь.
Но я приехал проситься с тобой,
Стал пораженьем последний наш бой.

Долгие годы, как стражник ночной,
О мой Париж, я хранил твой покой.
Кровь проливал, чтоб не знал ты войны,
Но оправданья тебе не нужны.

Славу и власть должен я принести
В жертву судьбе, чтоб мой город спасти
От поруганья, от крови, огня.
Я ухожу, никого не виня.

(припев)
Мой путь завершён, позади отгремели фанфары,
За силу и власть тяжела Провидения кара.
Окончу я дни, как преступник в тяжёлых оковах.
И славу побед зачеркнёт одно горькое слово:
Ватерлоо, Ватерлоо, Ватерлоо.


Рецензии