Мне выпала честь прикоснуться к победе

Мне выпала честь прикоснуться к победе
Все просто во мне это память о деде
Что руку оставил в боях в сорок третьем
И жизнь посвятил сиротинушкам детям
А так же судьба по стране поносила
По Южному Бугу,вот крест,вот могила
Вот памятный знак-полк форсировал реку
Смотрю,непонятно мне человеку
Как можно с обрыва на ровное плато
И метров пятьсот по прямой для солдата
Шанс был не у всех,но они победили
Одессу по графику освободили
И реку раскрасили в цвет на неделю
Сто тысяч легло,кто жалел не жалели
Солдат из металла в прыжке с автоматом
Он был здесь в Берлине он был в сорок пятом
Мест много земля наша долго терпела
Как немец терзал ее нежное тело
Зажило,живем,продолжаем свой род
И преклонится Российский народ
Без реплик,без слов можно просто молчать
В душе сохранить,детворе передать
Не сможет тогда нас никто победить
Давайте Россию всем сердцем любить


Рецензии