Дни становятся длинней...

              Дни становятся длинней,
             Солнце ходит выше...
             Зачирикал воробей
             На тесовой крыше.

            День наполнен по весне
            Песнями и смехом,
            Строит серый воробей
            Новый дом под стрехой.

             Воробьиху пригласил
             Посмотреть на чудо...
             "Будешь жить со мной?"-спросил
             Та сказала:"...Буду..."

            Солнце светит веселей,
            Лужи на усадьбе,
            Перья чистит воробей
            Воробьихе к свадьбе.

            Припекает всё сильней,
            Снега нет...Короче:
            Свадьбу справил воробей,
            Воробьиху топчет.

             Будет что у них потом,
             Знают все ребята...
             Воробьиха с воробьём
             Ждут уж воробьяток.

           Воробьята подрастут
           Полетят на крыльях...
           Дни, года, века пройдут-
           Сказки станут былью.


Рецензии