Строитель

Я был одним из тех, кто строил
Соборы, храмы, города,
Кто ремесло своё освоил,
Познав все тяготы труда.

Кто неустанно шёл тропою
За камнем камень - в небеса,
И вместе с братьями рукою
Творил земные чудеса.

Кто верил свято и безмолвно,
Не усомнился ни на миг,
Лишь об одном молил покорно,
Чтобы господь его сподвиг...

Кто в снах, увидев храм небесный,
Одной мечтою воссиял,
Чтоб свет незримый в свет телесный
И, воплощенный, здесь предстал.

Кто в этой жизни служит словом,
И чья рука ещё тверда,
И кто придёт в обличье новом,
Чтоб строить храмы, города...


Рецензии
Серафим-мастеровой...
Который пришел на землю поднимать людей светом...
С теплом и пожеланием чуда в Вашей жизни - Ирина.

Валерий Бокун   02.01.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.