Дельтаплан судьбы

Дельтаплан судьбы

Предначертан для власти Трояну свой срок
Афродиты достоин, царя,
Эта страсть, эта роль, этот шок
Приоткрыли ему небеса.
И шерифу звезду,- кольт не трогай ковбой,
Гробовщик отмеряет длину
И не дружит глупец и тупец с головой,
Ну, а кто здесь живёт по уму?
Не поймаешь мечту в свой сачок.
Не побегал, чтоб ныла ступня
И мыслитель , - мудрец-паучок
Заплетает сознанье ума.
Шанс для подвига воину, - бой,
Может, стать он последним в строю
И сжигает лентяя простой,
Дух повержен, завис на краю.
Поржавевший японский крючок,
Повидавший и рты, и живца,
Не спеши, поживи мотылёк
Стать приманкой живого огня.
И не стой под горой снеговой,
Где лавина взорвёт тишину,-
Волка хищного слышится вой,-
Полусонная жертва в лесу.

Полураненой лани рывок.
И брыкающий бега испуг...
Палец твёрдо нажмёт на курок,
Заказной бизнесмен, - подлый плут.
Пляжный отдых ласкает прибой.
Дельтаплан бороздит синеву.
Круг последний, - рывок по кривой.
Ставки сделаны в третьем ряду.
Усмири, усмири рта плевок.
В чистоту, как в мишень не пали!
Быстрый взлёт и карьеры рывок.
Пульс влюблённый ты сердцем прими.

Срыв подхвачен потоком, толпой.
Выбирают царей по их шику, уму.
"Славься!", - первым ты оду пропой
И, уже на коне, воздадут за хвалу!


Рецензии
Очень талантливо с раскрученной экспрессией.

*Понравилось.

Респект.

Желаю успехов!

Натэлла Климанова   23.07.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Буду развиваться дальше.

Царь Троян   26.07.2016 12:39   Заявить о нарушении