Лампочка

      (Шутка)
Когда программа встречи вся
И „завтра” не прельщает,
Шутя по жизни колеся,
Уити, не обещая,
Находкой слово „как-нибудь”,
 „Авось”, „пересечёмся” ,
И с лёгким сердцем дальше в путь,
А чувствами сочтёмся.
Так было сорок лет назад,
Мы с будущей женой
Скучали два часа подряд
В какой-то выходной.
Нам нехватало общих тем,
Беседа еле тлела.
Когда решил уйти совсем,
Вдруг лампочка сгорела.
Я оживился: „Мой конёк,
И заменю в два счёта.”
Без лесницы под потолок –
Опасная работа.
Два хлипких стула – пьедестал
Не очень-то серьёзный.
Я, лампу выкрутив, упал.
Страх был, но было поздно.
Упал удачно, только бок,
За час и оклемался.
Так задержался на часок
И вот на жизнь остался.
22.07.2016 г.


Рецензии