Миражи

Нарисую, затем сотру.
Напишу, чтобы сжечь, потом.
Обо мне тебе поутру,
Скажет в горле застрявший ком.

Время ловко ворует жизнь,
Без возврата, на вечный срок.
О себе ты мне расскажи,
И пускай утечет песок,

И гардины прикроют свет,
Затуманят тревожный взгляд.
В настоящем нас больше нет
И вернуться нельзя назад.

Расскажи, что бывает там,
На распутье у двух дорог.
Я оставлю тебе слова,
Что написаны между строк.

Тлеет пепел разбитых фраз,
На чужом для тебя столе.
Это значит — не будет нас,
Даже в самом хорошем сне.

Нарисую чужую жизнь,
Опишу тех, что были в ней.
Облекаю я в миражи,
Мне когда-то родных людей.


Рецензии
...облекаю я в миражи, / мне когда-то родных людей... - видимо, это неизбежно...

..Разжиженные миражи,
продрогшей памяти изнанкой,
пульсируют, как полужизнь,
обиженных воспоминаний...

Михаил Павлов 4   16.02.2019 07:39     Заявить о нарушении