Чёрным лебедем...

Чёрным лебедем в омуте страхов режет водную гладь мыслей смог...
Тень клобУков* печальных монахов средь размытых души берегов -
Как пророчество, сбитое с неба острым жалом предчувствий и снов,
День поджаренной коркою хлеба ляжет с болью на дно вечеров

В позолоте старинных церквей, в куполах (Божьим взором крещённые)
Я сгораю в объятьях чертей, нелюбовью в дожди заключённая...
Средь цепочки живых манекенов... сумасшествие - как вариант...
Ночи вводят кошмар внутривенно, превращая перину в топчан...

Под глазами подковы усталости - синевы (в мрамор кожи) мазки.
Как от мухи назойливой - жалости отмахнусь многоточьем строки...
Только кляксы на жёлтых страницах, как следы... на пути прямо в ад...
Под опущенными ресницами чёрным лебедем чувства шипят...



*клобух - (от тюрк. колпак — шапка) — принадлежность облачения монаха (малосхимника), надеваемая на голову.


Рецензии