Великая суббота

В Великую субботу
С утра в душе светло!
Мы встали без дремоты,
А солнышко взошло!

Будильник был нам лишним.
Был запах кулича!
И мамин крик братишке:
«Не трогай яйца! Ша!»

Так тихо, только птицы
И колокольный звон.
Как вдруг – трещит и злится
Ужасный телефон!

Забыла, что есть в доме
Железный нервотрёп.
Бегу. А мама: «Стой! – мне. –
Пусть папа подойдёт».

А он хотел кусаться,
Но плёлся говорить.
А мне класть дали яйца!
Ах, как бы не разбить!

Мы долго собирались,
И мама из платков
Пурпурный выбирала,
А мне дала с цветком.

Вернулся папа тише.
Опёрся о косяк.
Сказал почти не слышно:
«Главбух… Опять не так…»

«Ты, милый, собирайся».
Встряхнулся и вперёд.
А в церкви дядю Васю
Он встретит и уйдёт.

А утречком на Пасху
Сияли куличи!
А папа свечкам красным:
«Давайте помолчим.

Я порчу праздник вам, но
Решил, что так и быть.
Вчера… Простите… Мама…
А завтра хоронить».


Рецензии