Воспоминание

Я помню мерный стук и кладку,
И храм, взнесённый к небесам,
И близкую уже разгадку,
Чуть приоткрывшуюся нам.

Я помню неземное пенье,
И переливы голосов,
Невероятное паренье
Души, свободной от оков.

И тихую свою молитву
За здравие и упокой:
"Кто с нами, сил им дай на битву,
Усопших души упокой".

С тех пор душа моя крылата,
И в час, когда гнетёт тоска,
Воспоминанье это свято,
Как храм, летящий сквозь века.


Рецензии
Спасибо,что помогли оторваться от земли !Сее проблемаи не вечными ,но бесконечными!Сергей.

Сергей Лутков   02.02.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.