Сухие слёзы из стекла

Конечно там не то,что здесь,
мы правды попросту не знаем
и жизнь на самом деле есть,
но необычная такая.

Там нет ненужных больше слов,
что в мире бренном стали ложью,
закон отбора так суров,
но никого он не тревожит.

Поскольку просто никому 
своё доказывать не надо
и никому не надо тьму
желаний в пору звездопада.

Никто не станет там пилить
чужое личному в угоду,
насытить чтобы волчью сыть
рукою барской от народа.

Там не приспичит нагишом
пиарить низменные чувства
и называть бордельный дом 
высокой степенью искусства.

Там никому из ничего
никем дано тепло,и сухо,
чтоб обеспечить торжество
и вечный свет святого духа.

Никто ни в чём не будет там
искать спасения у судей,
но неизменно ни на грамм
его награда не убудет.

Никто не знает там беды,
неважно,бонза или нищий,
от культа грешного еды
и каждый сыт духовной пищей.

Никто не станет в мире том
на автомате чистить зубы,
глотая химию гуртом
и никого она не сгубит.

А здесь царит больная плоть,
плетутся хвори рядом с нею
и каждый тщится уколоть
хоть чем-то ближнего больнее.

Сухие слёзы из стекла
летят на сгорбленные спины,
сочится кровь,а все тела
насквозь пропахли нафталином.

Рассудок был,да вышел весь,
найдя незапертые двери,
конечно там не то,что здесь,
и мы наивно в это верим.

Назло неискренним слезам
пускай надежда сердце греет,
найдя несбыточное там,
живых окажемся живее.

Там очищается душа
от мутной примеси порока,
но только люди не спешат
туда свалиться ненароком.


Рецензии