Осенний оркестрик

Вновь будет шторм,
И скорее всего на неделю,
Ливнем накрыло,
И грустным становится день,
Жизни моей,
Время как будто застыло,
И замирает,
Над городом серая тень.

Снова невесело,
Крупными каплями в окна,
Дождь-барабанщик,
Сыграет осенний свой джаз,
Песня-душа,
От мелодии этой промокла,
Хочется водки,
И нежных объятий от Вас.

И замелькают,
Какие то скучные даты,
Но календарь,
Сократит для меня парафраз,
К Вам возвращаюсь,
Под гулкие грома раскаты,
И продолжает,
Концерт виртуоз - контрабас.

Песня дождя,
Проливается звуком рояля,
Голосом хриплым,
Вторит ему саксофон,
И потихоньку,
На плечи накину Вам шаль я,
Зябкая осень,
Вальс нам играет - "Бостон".

Скрипки струна,
Оборвалась, но так не заметно,
В маленьком дворике,
Снова оркестрик звучал,
Ваш поцелуй,
Что мне дождь передал неприметно,
Я сохранил,
И о нем, ни кому, не сказал.

Вновь будет шторм,
И скорее всего на неделю,
Веткой взмахнул,
Словно палочкой,клен-дирижер,
Осень нам будет,
Продрогшей, холодной постелью,
А покрывалом,
Листвы золотистый ковер.
23 июля 2016 года    Виталий Кривенко.


Рецензии
Виталий, прекрасный оркестр !!!
Осень обычно в Крыму теплая, что-то на душе не так...

Валентина Волгская   06.09.2016 18:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина. Год на год не приходится. Было и такое, что с 1 сентября уже дожди и холодно. Но в целом Вы правы. Спасибо за внимание. Заходите еще. С теплом Виталий.

Виталий Кривенко Керчь   07.09.2016 01:43   Заявить о нарушении