***

наверное, из всех обитателей планеты
ты – самое загадочное существо.
не то чтоб уже в зависимости от него,
но постоянно пребывающее в далёком где-то.

родиться б тебе на столько-то лет назад,
проказницей-гимназисткой, тургеневской Асей.
столкнувшись с ним, прошептать ему томно: «здрасьте»,
расхохотаться и отвести глаза.

нынче же – что осталось от жизни пыла?
силы уже практически на исходе.
«что же со мною, господи, происходит,
разве я что-то лучше не заслужила?

разве вот это всё, на что я способна?», –
шепчешь, чтобы услышать в ответ молчание.
значит, достань рюкзак, выключай свой чайник,
и убегай туда, где ласкают волны.

чтобы исчезла боль, чтоб исчезла ложь вся,
чтобы из всех эмоций одно спокойствие.
«да, я в порядке, мама, не беспокойся так».
только ты всё равно, всё равно вернёшься.

если тебя нет рядом, он смотрит – где ты там?
видимо, сам не знает, чего же хочет.
наверно, он бы любил тебя больше прочих,
если б тебе достаточно было этого.


Рецензии