***

он есть в каждой твоей истерике,
в каждом скрытом от всех молчании,
в каждом сне. но да что изменит он?
- ты в порядке?
- я замечательно.

так неправильно вдруг стать честной с ним,
так жестоко недоговаривать,
так мучительно.
- что ж, зачем ты здесь? ты в порядке?
- сама не знаю я.

ты за шаг от большой опасности,
все мосты за спиной – хрустальные.
он бы выстоял, он бы спас тебя,
он из мрамора ведь, из стали он.

ты – набор из смешных случайностей,
он – проверенных верных методов.
он есть в каждом твоём молчании,
и тебе бы хватило этого…

путь твой выбранный – сплошь с ошибками,
и права ты теперь нечасто так.
но ты видишь его улыбку и
понимаешь, что просто счастлива.


Рецензии