здравствуй

здравствуй. всё очень просто – я так устала.
игры у края, тайны, твой лёд и пламя, –
меньшее из того, что случилось с нами,
но мне теперь всего нестерпимо мало.

жалко, что нам нельзя повернуть обратно,
произнести: «никто никому не должен».
здравствуй. всё очень просто. но ничего же,
мне ничего решительно не понятно.

может быть, через время нам станет легче,
к чёрту тогда словечки твои и фото.
здравствуй. всё очень просто. скажи мне, кто ты,
и посоветуй, как тебя звать при встрече.

дни без тебя мучительно долго длятся,
жизнь протекает вяло, всё больше мимо.
как на тебя смотреть и как не бояться
выглядеть хоть немножечко уязвимой?

как не страшиться сделать всё только хуже,
как не ускорить наш долгий путь к финалу?
господи, как мне этого не хватало:
здравствуй. всё очень просто – ты так мне нужен.


Рецензии