***

эта девочка заставляет тебя меняться,
хотя думаешь: «ну к чему это всё, зачем?»
хотя кажется – рассудительность с постоянством
относились к набору твоих идеальных черт.

и поэтому не должно быть никак иначе,
всё продумано, ты за каждый свой шаг в ответе,
чтоб любителям позлословить и посудачить
не подкидывать новых поводов для их сплетен.

чтоб ты мог кого хочешь с лёгкостью в сеть заманивать,
разбираться в природе разума и вещей.
но она появляется, девочка-наказание,
чтоб посеять сомнение – жил до неё вообще?

очень хочется ну хотя бы суметь присниться ей,
завтра вечером, через месяц, – когда-нибудь.
этой девочке стоит только взмахнуть ресницами,
этой девочке стоит лишь на тебя взглянуть.

этой девочке стоит только к тебе приблизиться,
и твой тщательно созданный мир вдруг летит к чертям.
это даже не одержимость и не зависимость,
это «я тебя никому уже не отдам».

в ней набор потрясающе парадоксальных качеств:
и ребячливость, и высокий богемный стиль.
эта девочка для тебя слишком много значит.

и потому вам с нею не по пути.


Рецензии