Владимиру Высоцкому

"Лучше гор могут быть только горы
 На которых ещё не бывал..."
 Он хрипел и сама Терпсихора
 Ему кокс приносила в подвал.

 Выходил он на сцену гигантом,
 Хоть росточком был сам не велик.
 То ли чудо вершилось у рампы,
 То ли сердца неистовый крик.

 Чуть помедленнее! Ой, вы кони!
 По-над пропастью та дорога.
 Не успел в героиновой коме
 Попросить прощенья у бога ..

 И, как многих, забудут вскоре
 Миру явится новый кумир.
 Лучше гор может быть ещё море
 Солнце, воздух и весь этот мир..
 


Рецензии
Я абсолютно не понимаю восторженных воплей по поводу творчества Высоцкого.
Он был тот ещё грешник.
"Не создавай себе кумира".

Лигинченко Елена   26.04.2018 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.