Аффект

Для - http://www.stihi.ru/2016/07/22/6902

~ * ~ * ~
Вечерний чай. Веранда. Лето.
Стекает в озеро закат.
Неторопливая беседа
о том, как спеет виноград,
о заготовках и нарядах.
На кресле дремлет старый кот.
Мычит вернувшееся стадо.
Играют мухи в хоровод.
День потирает сонно руки –
финал удачный, дальше – ночь.
Зевает бабушка от скуки,
не зная, чем себе помочь.
Вязать устала.
                Глуховата –
за разговором не поспеть.
Белье жует козел рогатый.
Петух пытался что-то спеть,
но передумал.
                Вдруг за лесом
нечаянно проснулся гром
и раскатился с шумным треском.
В испуге дверью хлопнул дом.
Разбилось блюдце, чаем брызнув.
Закат свалился за бугор.
Козел в порыве эксцентризма
перемахнул через забор.
Петух ругнулся от аффекта.
Собака прыгнула на стол
и бублик съела. Кот моментом
влетел на яблоневый ствол
и заорал. Сбежало стадо.
На мух напал звериный жор –
заели страхи шоколадом.
Остановился разговор.
И только бабушка на спицах
вплетает в шарф иммунитет.
Аффект над ней устал кружиться.
В итоге сдался – толку нет.

~ * ~ * ~
«Теперь ведь и курят, и чай пьют под влиянием аффекта. Вы вот в волнении мой стакан захватили вместо своего и курите чаще обыкновенного... Жизнь есть сплошной аффект... так мне кажется...»
«Драма на охоте» - А.П.Чехов


Рецензии
Забавно, Ленусечка, симпатично.)

Любовь Левитина   29.07.2016 23:51     Заявить о нарушении
аффект - он везде аффект))
спасибо, Любаша!

Луна Водяная   30.07.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.