De Morte in sevrum

Во мраке навеянным каменным городом,
Незрячим бедняга наш стал,
В округе повеяло мертвенным холодом,
Ток по сердцу бежать перестал,

Треск черной промерзшей земли,
Пронзит тишину гробового молчания,
Хозяина города к нам привели,
Спасибо ему за старания,

Бедняга упал, провалился на век,
В ту яму где выхода в свет больше нет,
Бывает так жалок и пуст человек,
Без плоти останется вскоре скелет,

Кому и зачем же нужна эта тварь?
При жизни он многих уже покусал,
Её приютит земель данных царь,
Тёмная сущность - Могильный вассал,

Плиты сияют, лопата с собой,
Сквозь туман ядовитый нам виден:
Плащ черный, шляпа и ключ склепенной,
Не так уж наш друг темный скрытен,

Смерти посредник и Никты слуга,
Не наживы нужда его к нам привела,
Данных персон основная рука,
Всегда приютит он чужие тела.


Рецензии