Вдали от мира, от забот..

Вдали от мира, от забот,
От призрачных и вечных мот,
От суеты, от злобы и тоски,
От вечного, но не мирского,
И дня благословения простого.
Вдали от каждодневной суеты,
Мы постигаем миг борьбы.
Искания сложны и чужды -
Мы сложны и пусты.
И возникает философия значимости.
Привычен я, привычны все,
Но не привычен ты себе.
Да, где-то далеко от очага родного,
Лишенный много, мирского,
Что я такое есть?
И снова в круг друзей вступил,
Себя ты не забыл?
И обретаешь ты себя, и превозносишь.
Но вспомни -
Что ты такое есть -
Какой ты стал, как стал на пъедестал?
На пъедестале - ты для них,
А для себя, где снова ты возник?
И обретая явь, молчи,
Ты только так, молча,  для них не вообразим,
Что спорить сгоряча, мечта и явь,
Собратия и побратимы,
Но факты вверх берут, вестимо.

                *             *


Рецензии