Свет мой зеркальце

Свет мой, зеркальце, в рамочке старой:
Позови, миражами маня.
Та, что  в гладь твою смотрит устало,
Не похожа совсем на меня.
Та, что счастья от жизни искала,
Заплутав в интерьере пустом,
Исчезает с тоской в Зазеркалье
На развилке хрустальных мостов...

Отыскалось зерно теоремы
В перевёрнутых стрелках часов -
За туманной поверхностью время
Отворяет в былое засов.
В коридоре графитово-хмуром
Снова факелы ярко горят -
Королева спешит к трубадуру,
Что за руки ведёт трубарят...

Выпрямляются лучшие руны,
Светлый миг выдают на гора',
И ещё не оборваны струны,
Пахнет краской летучий корабль...
Только белые ткани воздушно
Прикрывают собой чью-то смерть...
...Ты не рви, свет мой, зеркальце, душу -
Я в тебя не люблю уж смотреть...


23 июля 2016 г.


Рецензии
Идут года... и мы живём, порою удивляясь переменам...
иногда очень болезненным, к сожалению...

Светлана Коробко   03.12.2016 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Шабалина Людмила   05.12.2016 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.