Как у нас в стране зарождалось голубое движение

                21+      ХХХ
















1972 год.
Лето.
Рязанская область.
Совхоз "Путь Ильича".

Деревенские ребята, тракторист Иван Петухов, и его закадычный друг дояр Николай Чудаков, попались на расхищении социалистической собственности.
Будучи в глубоком опьянении, и желая добавить ещё, молодые люди украли в своём родном хозяйстве телегу навоза, и продали её соседским дачникам.

Их поймали.
Осудили.
И дали каждому по два года исправительно-трудовой колонии...

***

Время пролетело незаметно.
И вот ............., отсидев положенное, парни воротились домой.

Утром, у колодца, встретились две подруги.
Маша - жена Вани, и Стеша - жена Коли.

-Привет, Степанида,- обратилась Маша к Стеше.
-Привет привет,- ответила та.
-Твой-то пришёл?- поинтересовалась Маша.
-Пришёл,- ответила Стеша.
-Ну и как?
-Что как. Худой как щепа. Зелёный весь. Кашляет бесперестанно. Говорит что мол лес в лесу валил. Обморозился там весь. И этот, как его, тунберкулёз какой-то подхватил.
-????
-Ну а твой-то как?- утерев платком накатившиеся слёзы, поинтересовалась Стеша.
-Мой-то,- гордо выпрямив спину, ответила ей Мария,- мой-то...., моего-то не узнать. Харя, шире колеса! Лоснится весь. В кожаном пинджаке приехал! Представляешь? В шляпе! Часы на руке! И полный чемодан денег привёз!
-Да ты чё. Правда?
-Дааа. Весь из себя такой приехал. Важный. Деловой. Говорит, что в тюрьме, каким-то пи**расом работал!


(немая сцена)




.


Рецензии
Пути Господни-неисповедимы! (не я - это сказал)Спасибо-интересная версия!Успеха!

Евгений Кожемяко   28.07.2016 19:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, уважаемый Евгений.
За визит, и добрые слова...

Сигизмунд Филинский   28.07.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.