***

Как сложно жить, себя спасая
от разрушительных оков!
Как сложно быть такой и, не меняясь,
равняться с кучей двойников!

Я не хочу меняться! Слышишь?
Хочу быть той, какой всегда была!
Пусть ты совсем иной меня здесь видишь!
Я чистым ангелом росла!

Пусть я ребёнок слишком глупый!
Но я твоё ведь несуразное дитя!
Ты не меняй меня, прощупай!
И расцвету с тобой и для тебя!

Пойми, чем больше связывают нити,
тем больше я боюсь потерь!
И страх, и комплексы магнитом
притянет отчуждение к тебе!

Я слишком опасаюсь потеряться
в самой себе и в том, что там ещё!
Мне сложно сразу поменяться!
И к переменам разум не готов!

Есть риск совсем в себе пропасть,
стать новой версией кого-то!
Есть риск навек захоронить ту часть,
которую запечатлело фото!

Я не хочу, увы, меняться! Ясно?
Хочу любимой быть с тобой!
Но если так, то всё напрасно:
мне никогда не стать другой!

И если так, то между нами не любовь:
она преображает, не меняя.
То чувство - поле солнечных цветов,
которым украшают вход у Рая.

Попробуй, милый мой, понять:
я буду той, какая есть!
Ослабь кулак, в котором рукоять,
позволь скорее мне расцвесть!

23 июля 2016 год


Рецензии