Я мог бы Вам сказать

      
Я мог бы Вам сказать " я Вас люблю",
Но в Вашей жизни ничего не знача,
Я с Вами и вина не пригублю.
Моя неблагодарная задача

Вас на скамейке в парке поджидать,
Украдкой провожать до электрички,
И тихо Ваши изучать привычки,
Чтоб Вам о том вовеки не узнать.

Ну что за дивный взгляд у Ваших глаз
Мне кажется ,когда я в них гляжу,
Что Вам я обязательно скажу
Я ВАС ЛЮБЛЮ, я думаю о Вас.

И Вам цветы при этом подарю,
Чтоб это были розы непременно,
Но что же Вы молчите так надменно?
Я, между прочим, с вами говорю.

Но может, Вы молчите оттого,
Что не свободно место с Вами рядом,
И Вы не отвечаете мне взглядом
Лишь потому, что любите его.

Ну, раз уж ничего не изменить,
Позвольте все оставить так как прежде,
К моей, увы, несбыточной надежде.
Не разрывая тоненькую нить

Ведь я несчастья Вашего виной
Быть не хочу, простите Бога ради,
За то, что в белом свадебном наряде.
Вы в снах моих танцуете со мной

А если согласитесь подарить
Вы мне свою прекрасную улыбку,
Я, может быть, прощу себе ошибку,
 Что с Вами не посмел заговорить.
               


Рецензии
"А если согласитесь подарить
Вы мне свою прекрасную улыбку,
Я, может быть, прощу себе ошибку,
Что с Вами не посмел заговорить".
***
Была улыбка, мельком - блеск очей,
А сердцу стало вдвое тяжелей... )))
С уважением,

Игорь Шведов   15.10.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.