Герой

Суровой зимнею порой
За дверь был выставлен Герой.
Ты имя дал ему такое!
Забыл,что вас должно быть двое?

Так славно жили с малых лет,
Ещё щенком он тявкал вслед
Любому,кого звал врагом,
Друзьям всегда вилял хвостом.

Он рядом был в невзгоды,в ссоры
Твоей поддержкой и опорой.
Пусть все вставали против в ряд -
С тебя он не сводил свой взгляд. 

Спокойно смотришь свысока,
Неужто заслужил пинка?
Мороз и холод,ветер воет...
Не всякий выстоял бы воин.

Но он в окно глядит с надеждой,
Что пустишь в дом его как прежде:
- Хозяин,милый,посмотри!
Я отморозил всё внутри!

И ты плюёшь ему вдогонку,
Решив окончить киноплёнку.
Породистого хочешь очень,
Что,старый пёс уж не рабочий?

Сидишь в тепле,уюте - счастье,
А он на улице в ненастье.
Скулит тихонечко,не лает.
Смиренно смерти ожидает.

Погаснет свет экрана ночью.
Им больше ты не озабочен.
Всё также любит лишь тебя,
С последним вздохом уходя.


Рецензии