Ночная прогулка

Луна на небе так бледна,
мерцают сказочные звезды.
И в целом мире я одна,
уже за полночь, очень поздно.

Бежит росистая тропинка,
уводит в ночь она меня.
Росу сбиваю я с травинок,
трава в росе так холодна!

Но я иду тропой отважно,
дорога ведь у каждого своя.
Считаю звезд ночных парады,
где среди них звезда моя?

А небо, темное, как море,
что бурю ждет в глухой ночи.
Я не хочу с природой спорить?
А впрочем спорить нет причин.

Да и гулять мне надоело,
ведь ночь прохладна и темна.
Зачем иду, причем так смело,
и что в ночи ищу одна?


Рецензии