Только б хватило мне вёсен и зим

Стерпит бумага сердец откровенье,
   Только б хватило мне вёсен и зим
      Не отгореть в полпути за мгновенье,
        Желаю сказать, но судьба, как экстрим...

Разные судьбы вмещают катрены,
   Свыше дано мне вам души латать.
      Хоть неизбежно грядут перемены,
         Но я смогу в безнадёге взлетать!

Плакать в жилетку не каждый умеет –
   Гордость не даст быть слабее других.
      Боль, как костер, отгорев, долго тлеет,
         А сердце закрыто на ключ от чужих.

Стихотворенье в плохую минуту,
   Если душа выгорает до тла,
      Сможет развеять душевную смуту,
 Искоренив всю тревогу до дна.      

Рифмы кладу на бумагу, надеясь,
   Что достучусь я до раненых душ.
      Не отживайте в себе –
разуверясь,
         Живите с девизом: смогу и прорвусь!

Не торопи же, судьба, подгоняя,
   И не гони хлестко, словно взашей
      Зря не спеши... Я смогу!
Я – такая!
         Излить стихотворную россыпь речей.


Рецензии
Живите с девизом: смогу и прорвусь! - на том стоим. Зоя! всего самого доброго,

Светлана Шишулина Есик   26.11.2018 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.