Побуду

Побуду немножко деревом
Листочки погрею солнышком
Я буду могуче,зелено...
А после я стану зернышком.

В земле набухая, влажное,
и жаждою жизни полное,
пробьюсь сквозь асфальт отважное....
чтоб вдруг превратиться в голубя

Взлечу в небеса глубокие
с восторгом то вверх,то падая
себя ощущая соколом...
Тут стану ползучим гадом я

Изгибами тела круглого
обвив что-то очень теплое
кого-то сдавлю испуганно...
И буду пушинкой легкою.

Беспечно паря над крышами
как будто бы в невесомости
чтоб стали все мысли лишними
И малость не знала робости.


Рецензии
Какие метаморфозы!.. и притом добрые.
Понравилось.

Удачи Вам ,Людмила!.

Николай Козакевич   23.07.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Коля!

Людмила Березина1   17.09.2016 10:49   Заявить о нарушении