Прощай Альма Матер

Прощай, альма-матер!

Погасите сигарету,
Затворите крепче дверь,
Разнесет нас всех по свету,
Вряд ли свидимся теперь.
     Ну а если вдруг удачу
     Нам подарят небеса
     Счастлив снова буду, значит,
     Слышать Ваши голоса.

Отшумело и отпело
Общежитие в ночи,
Кто чего-то недоделал,
Кто чего недоучил.
     Проскакали, пролетели
     Пять веселых долгих лет.
     Слезы, смех, дожди, метели
     Много бед – один ответ.

И в последний раз к фуражке
Руку вскинет генерал,
Приняв это за отмашку
Кто-то двинет за Байкал.
    
     Кто на Север, кто в столицу –
     В заповедные места,
     Кто на Север устремится,
     Кто-то в жаркий Казахстан.

И надеждами объятый,
Оседлая "хромачи",
Двинет бывший "тридцать пятый"
В тундру или на бахчи.
     За окошком за вагонным
     Замелькает мама-Русь,
     Эх, полковничьи погоны,
     Я до Вас не доберусь!


Рецензии