Вернуть домой!

Жил был кот, жил он сам по себе.
Часто наблюдал за рыбой в воде.
По деревьям лазал, убегая от собак.
Нравился всем, пушистый чудак!

В подъездах грелся и ночами не орал.
Если закрыто, то от ливня в подвал!
Соседи подкормят, пропасть не дадут!
Если запропастился, непременно найдут.

С детьми в догонялки он часто играл!
Любезные ласки, мурчаньем встречал.
Все к нему привыкли, ошейник надели.
Но как-то раз вдруг, пропал на неделе!

Нет его день, ни два, и не пять!
Где ж бедолагу, нашего искать?
Раньше такого никогда небывало!
Нигде его нет, и даже в подвале!

Уже холодает, на столбах объявленье.
Любую информацию за вознагражденье!
Два месяца ищут и никак не найдут!
С печалью в душе соседи зверя ждут.

Но как-то вдруг ночью, ехав рабочие.
Заметили комок, вдалеке на обочине!
Грязный, замызганный, рваный, но живой!
И на ошейнике просьба! Вернуть домой!


Рецензии