Калейдоскоп томящих глаз

                Кузнецову С.И.

Калейдоскоп томящих глаз рекламных роликов,
Горящий в сумерках ночных телеэкран.
Вокруг нехитро сервированного столика
Мы смотрим достопримечательности стран.
     Всех обогнали в "Мерседесах" новых немцы,
     Японцы в двадцать первый век на всех парах.
     За то у нас, ну просто – прелесть, речка Емца,
     Брусники осенью навалом на Буграх.

Да, красотища там, конечно, кто же спорит,
И кто-то скажет: "Жизнь пройдет, не поглядишь!",
Но огурцы там вряд ли вкусно кто засолит,
Да и вот так вот за столом не посидишь.
     Какой прекрасный пляж в Майами-бич, Серега,
     И на Сицилии, конечно, благодать.
     За то в Италии нет озера Хандога
     И Пярских в Греции болот не отыскать.

Затихла улица, уж за полночь, наверное,
И к разговорам поубавился азарт,
А старый лес Архангельской губернии
В себя вдыхает осторожно месяц март.
     А до утра, как до аляскинского берега
     И спать не тянет, откровенно говоря,
     А длинноногие девчонки из Америки
     На нас загадочно глядят с календаря.


Рецензии