Идёт последний месяц лета

Идёт последний месяц лета,
Жужжит над крышей старый флюгер,
На завтрак - кофе и галеты,
Как память добрая о юге.

О чайках, надувных матрасах,
О пробуждении без спешки
И о морских закатных красках,
И о компании в кафешке.

О том, как луч в волне играет,
О ресторанных звуках блюза,
И как вино приятно тает
В бархатной мякоти арбуза.

Мысли и мечутся и мчатся,
Кот мягко прыгнул на колени.
Как неохота возвращаться
Из отпускной приятной лени…


Рецензии