Выя

я говорил тебе, что боль - это Бог в людей?
это Поток, застревающий в узком горле сознания,
и горло здесь - не метафора, а скорей,
прямое - и явное - указание.

горло - место, где импульс рождает звук,
языком оформляемый в вечное - вещее - Слово.
но шея - это ещё и кондуктор отдельных двух
мозгов: головы твоей и - спинного.

и проводник этот стал поч(ь)ему-то полу-
в ком-то - он снизу вверх только, в ком-то - вниз -
и отсекает всё, что так нужно полу,
уверовав в запотолочную жизнь.

психологи ищут внутреннего твоего ребёнка,
мол, детские надо латать травмы -
но ребёнок не там, не в прошлом, он - вот он -
он - тело твоё с желаниями затравленными
умом.

и понятно что, кто бы ни победил - голова ли, тело -
ты проиграешь, ведь создан не для борьбы,
согласовать весь хаос желаний в Целое
и Словом создать Единое - вот кто ты. 

вот почему на Руси - если гнали - то в шею,
и под-затыльник хороший всегда стимулировал ток -
все повороты судьбы объясняются ею,
местом, которым к материи крепится Бог.

выя -
народ неспроста называл её:
вы и я сливаются здесь вместе - в и-мя;
вы - желаний моих легион,
я - Кто призван творить мир ими.


Рецензии