Вдалеке от неулыбчивой земли...

В наши дали приплывали корабли,
Швартовались, грелись у причала.
Вдалеке от неулыбчивой земли
Им хотелось жизнь начать сначала.
Чтоб высоким был морской прибой,
И океанические волны
Борт не накрывали с головой,
А касались с легкостью проворной.
Чтоб покой и мир венчал пейзаж.
В праздник - фонари похутукавы,
Украшая местный антураж,
Радовали лакомой приправой.
Чтобы устремлённое вперёд
Время нас щадило и прощало,
и с годами каждый новый год
Означал, действительно, начало.

Память - полноводная река,
Возвращает к дальнему истоку,
Где осталась детская страна,
Разочарований вкус жестокий.
Где по лужам мелким - корабли,
словно настоящие фрегаты,
Уплывали с крошечной мели
В мир огромный, взрослый, необъятный!
И вернувшись на круги своя,
Обретая мудрость и терпенье,
Поклонились вечным островам
И судьбе, что вынесла теченьем.


Рецензии
Понравилось..

Алиса Файнд   12.01.2017 13:17     Заявить о нарушении
Ну, короче просто не скажешь!
Спасибо, Алиса!

Григорий Оклендский   12.01.2017 15:41   Заявить о нарушении
Краткость-сестра таланта:))

Алиса Файнд   12.01.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.