Жемчуг

Вот кто-то на досу́ге спросит,
- Но почему мы жемчуг носим?

Да потому что жемчуг чист,
на солнце дивно он блестит,
сей камень очень благороден
и с ним нас многое роднит.

Но скептик сразу отрезвит,
что всё совсем наоборот,
и это лишь ракушечный отход,
хоть внешне так прекрасен.

И вот душа взорваться норови́т,
ум справедливой яростью кипит,
как этот скептик примитивен,
и нам до чёртиков уже противен.
Развод и от ворот ему дан поворот.

А жемчуг безмятежно всё молчит
и чистотой божественной светит.


5/2016


Рецензии