Встреча с мамой

(Читать медленно и вслух)

Что же делать и как же мне быть,
Ведь одна у меня ты на свете!
Нет, другой не дано моей быть,
Мама - только одна на планете!

            ***

Сердца стук все становится чаще,
С каждым шагом шагая вперед.
Ты пытаешься скрыть слезы счастья,
Представляя, как матушка ждет.

Мама милая, мама моя!
Как от счастья улыбка сияет!
Когда видит, что издалекА,
Сын навстречу в объятья шагает!

Как же радость эта чиста!
А глаза, словно звезды, сверкают!
Мама, мамочка, мама моя!
На планете одна ты такая!

В грудь кольнуло, словно булавкой,
Все смешалось в мгновение вдруг!
Слезы счастья ВПЕРВЫЕ так сладки!
Никого нет счастливей вокруг!

И не нужно совсем ничего,
Чтобы сердце от счастья забилось!
Только сына обняв своего,
Мать покой наконец ощутила.

Мама, мамочка, только не плачь,
Эти слезы как солью по ране.
Хоть и сам не могу я сдержать,
Вниз глаза отведя на карманы.

Может я изменился сейчас,
Это внешне, внутри я все тот же.
Не поднять мне заплаканных глаз,
Слезы радости льются по коже.

Я не знаю, что даже сказать,
Глубины не нащупать признанья!
И все чувства мне не передать,
Как бы не было сильно желанье!

Бесконечно могу я писать
Этот стих, что мною подарен!
И не хватит всех слов, чтоб сказать,
Как тебе я за все благодарен!

Лишь тебе я обязан всем тем,
Что сейчас из себя представляю!
Ты одна у меня на земле!
Ты одна у меня, дорогая!


Рецензии