Загадки

1. Я в руке её не удержала.
   Она здесь, и она вдалеке.
   Вполовину она убежала,
   Вполовину осталась в руке.
                ?

2. Я плачу - он плачет.
   Смеюсь - он смеётся.
   Ему улыбнусь - и он мне улыбнётся.
   Вот я отвожу от него свои очи,
   И он посмотреть на меня не захочет.
                ?

3. Кто расскажет все секреты
   И плохие даст советы?
   Сделать что-то нам прикажет,
   Но за это нас накажет.
   Мы же все его голубим,
   Больше всех на свете любим?
                ?

4. Через него тебя не вижу,
   Но слышу ясно и легко.
   Он здесь, и я с тобою ближе,
   Хотя ты очень далеко.
                ?

5. Меня возьмёшь - и стрелой летишь.
   Меня столкнёшь - и со мной стоишь.
   Но волен ты меня вновь вернуть,
   Когда гудок позовёт нас в путь.
                ?


Рецензии
Кроме телефона(4) ничего не угадала!

Ирина Михайловна Рязанцева   23.07.2016 13:43     Заявить о нарушении
Четвёртый правильно - телефон. Спасибо, что написали!

Алена Гусева 2   23.07.2016 13:52   Заявить о нарушении