Бывает и такое

Пусть это будет между нами,
Ты никому не говори,
Что я сегодня в океане,
Натёр на пятки волдыри.
Я так стучал ими о волны,
Чтоб дрожь от холода унять,
Что соскользнули с меня плавки,
А я пытался их поймать.
И ведь никто и не неволил,
Залазить в этот океан.
Но видно бес меня попутал,
Что я полез в этот капкан.
Все люди вроде бы как люди,
Лежат на тёплом берегу,
А я один такой весь смелый,
Полез как будто в тыл к врагу.
Тут волны жадные такие,
Обняли меня словно спрут
И оттащили так далёко,
Как на Ямал или в Сургут.
Как хорошо, что дно нащупал,
Здесь пятки мне и помогли
Я резко ими оттолкнулся,
При этом плавки уплыли.
И я весь бледно-загорелый
На берег вышел, как герой,
Закрыв руками всё что нужно,
Решил скорей пойти домой.
Хоть так не часто и бывает,
Но всё ж бывает иногда,
Ты никому о том ни слова, 
А то умру я со стыда.


Рецензии