Я живу среди очень умных людей

Я живу среди очень умных людей
И, наверное, мне повезло.
Они мне объяснят, кто тут главный злодей
И покажут Великое Зло.

Они мне объясняют, как надо жить
И о том, кто во всем виноват.
Расставляют повсюду свои миражи
И пестуют своих солдат.

Они знают все: как играть в футбол
И поднять из руин страну,
Как соседским салом намазать пол
И с кем надо начать войну.

Они знают как, сколько и почем
Мне моих покрестить детей,
Как казнить пи***сов тупым мечом
И дешевле найти ****ей.

Они с пеной у рта обличают власть,
Призывая меня на фронт.
Только их война - накричаться всласть
И зачислить себя в бомонд.

Каждый сам здесь филосов и гений слов,
Понимает, что здесь к чему.
Мне покажут сто тысяч Великих Основ,
Только я ничего не пойму.

Я внимаю молча, я тысячу раз
Слышал бред их пустых голов.
Ведь все это было, как есть сейчас,
Только раньше я не был готов.

Я пытался спорить до хрипоты,
Аргументы сбивая в кровь.
Только мнение-гидра и гидра толпы
Отрастали все вновь и вновь.

И теперь я молча стою в тени
И киваю им точно в такт.
И теперь рассказывают они,
Новым юным, что я дурак. (с)


Рецензии