Собайка

Краткое предисловие. Как-то жена оговорилась, спросив: ты уже покормил собайку?
Мне понравилось слово, тем более, что у нас собака лайка по кличке - ЛАйва.

Собачка, моя милая, собайка,
Не зря в неё влюблён не понарошку,
Пушистая задиристая лайка
Налаяла на полную кормёжку.

Тоска порою душу разрывает,
Но лайке продолжаю удивляться...
Стучит в окошко лапкой, вызывает,
И требует немножко прогуляться.

Гуляем, с поводочка не спуская,
Боюсь, что может что-нибудь случиться...
Собачка, моя Лайва, золотая,
Отпустишь и как молодость умчится.

Приходится бояться по причине,
Собачек очень часто отравляют,
Снуют везде и бегают машины,
Собачки под машины попадают.

Гуляем с ней по гаревым дорожкам,
Меня же постоянно забавляет,
Что главный враг для лайки это кошки,
Иных врагов она не представляет.

Не вытравить повадки и привычки,
Поведал как-то лаечке в беседе:
Враги для нас не кошки и не птички,
А злые и недобрые соседи.

Собака своим видом умиляет,
Округлым своим хвостиком виляя,
То слушает, то глазками моргает,
И рифмы находить мне помогает.

Заканчиваю, время поджимает...
Влюблён в неё всерьёз, не понарошку,
Собайка это чётко понимает,
Когда съедает вкусную окрошку.

14.02.2015 г.


Рецензии