Я учусь в небесной школе

Я учусь в небесной школе,
Иисус - Учитель мой.
Сложно очень Божьей воле
Подчиниться мне святой.

С напряжением огромным
В жизни физику учу,
Но с таким успехом скромным
Небеса не получу.

Ведь земное притяженье
Трудно мне преодолеть.
И физическое тренье
В отношеньях не иметь.

Химия мне не даётся.
Нахимичить - разум есть.
Изо рта потоком льётся
Кислота, подделка, лесть.

Иностранный язык трудный, -
Неземной язык любви.
Учит Бог - день будет судный,
С добротой ты говори.

География обширна,
Сколько в мире разных стран.
В мир я весть нести бессильна, -
Знаю только свой диван.

Математика? Так сложно
Божьи знанья прибавлять.
Без корысти разве можно
Все дела пересчитать?

Я историю Адама
Знаю так, как она есть.
Но сплошная в жизни драма -
Запрещённое поесть.

Физкультура? Не по силам.
Лень измучила меня.
Пробегусь по магазинам,
Вот зарядка вся моя.

Труд - служение хромает.
Пропускаю я урок.
А экзамен наступает
И всему придёт свой срок.

И свидетельство на вечность
Мне не выдадут тогда.
В непрощенье и беспечность
Обернутся все года.

Всё, решаю - лень оставлю.
С суетою разберусь.
Двойки вечные исправлю.
С понедельника возьмусь...


Рецензии