В доме моем поселилась Смерть...

В доме моем поселилась Смерть.
Вместе со мной пьет смолистый чай.
Мне ее выгнать? Не сметь, не сметь...
Плачу в глуши невзначай.

В доме моем поселилась Тоска.
Вот уже много ненастных дней
Ночью приходит меня ласкать...
Плачу все неслышней.

В доме моем не стихает гул
Тех голосов, что чужие мне.
Я задвигаю в угол свой стул,
Плачу. Не сметь, не сметь...

В доме моем поселилась Тьма,
Та, что клубится в усталых сердцах.
Выгнать ее не могу сама.
Плачу. На сердце прах.

В доме моем поселилась Смерть
Вроде не надо бы больше беды,
Но выгнать ее? Где право суметь?
Доплачу на чай воды.


Рецензии