Что нужно человеку на Земле?

Что нужно человеку на Земле?
Чтобы зимой в уюте да в тепле,
А летом от жары укрыться где - то,
И осенью не мокнуть под дождём.
Чтобы весной любовь найти земную,
Взлететь над миром, хоть бы на метле
И пусть мечтою обогнуть планету
Не самому, с любимою, вдвоём.

И сколько нужно злата - серебра
И никому не нужного добра,
Чтобы понять, насколько всё нелепо
И глупо жизнь истратить за медяк?
Когда молиться и какому Богу?
Кто виноват, что не везёт с утра?
Зачем обманщику поверил слепо
И нагрубил кому - то просто так?

Что нужно человеку на Земле?
 Вода из родника, душистый хлеб,
Чтобы в семье был мир и чистым небо,
Чтобы звучал весёлый, детский смех.
Здоровья, долголетия и счастья
Родителям, живите тыщу лет!   
И пусть сольются вместе быль и небыль,
И места хватит на Земле для всех!   

23.07.2016 год.                12 ч.  55 м.               


Рецензии