Гвардейцы

       (Навеяно песнями
        группы *U.D.O.*)

Спиваются Гвардейцы,
        и плетут интриги,
забыв о сверстницах,
                и дочерях.
Им наливают хмурые барыги,
их принимают
   на "отсидку" в лагерях.

Гвардейцев душит
           нищеты рубаха,
и память об убитой
                медсестре,
и водка, как "бальзам"
                от страха,
и совесть, словно ведьма
                на костре.

Гвардейцы спят
          в сыром подвале.
В их души мимоходом
                наплевали...

               (23.7.2016)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.