Имеем ли мы право - мстить

Имеем ли мы право - мстить
За причинённую обиду?
Быть может, легче нам простить,
Чем жить кого-то ненавидя?

Ведь нас сжигает изнутри,
Несёт нам старость и болезни –
Тот гнев к обидчикам души,
И он без мести – не исчезнет.

Наука трудная – прощать,
Но знать её – необходимо.
Чтоб нам в дальнейшем не страдать,
Ведь наше сердце так ранимо…

Простим и будет легче нам –
Душа очистится от скверны.
Жизнь отомстит за нас врагам,
Мы сохраним – здоровье, нервы.

И пусть страдают - те, кто смог
Бесчеловечно нас обидеть.
Жизнь для любви нам дарит Бог,
Нельзя нам, люди, ненавидеть.


Рецензии
Мудро. Каждый в жизни получает своё и в своё время. Мы-люди хотим чтобы обидчики были наказаны и сразу, но Бог не торопится. Милостей Господа Вам.

Владимр Лобанов   01.03.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.