Чёт или Нечет

Считалка
В дорогу собрался, а карту забыл –
На карте был мостик, а сель его смыл.
   Чёт или Нечет, когда твой черёд,
   Никто не подскажет – кому повезет?
Надумала замуж, нашла жениха,
Партия, вроде бы, и неплоха.
   Чёт или Нечет, кто их поймет,
   Кто мне подскажет – с кем повезет?
Сильно хотелось в студенты попасть,
Но карта с билетом попалась «не в масть».
   Чёт или Нечет, как угадать –
   Ответ не написан и негде списать.
Очень охота начальником стать,
Но опыта нету. И где его взять?
   Чёт или Нечет, когда мой черёд?
   Никто не подскажет, кому повезет!..
Спрятался месяц – ни зги не видать,
Можно Жар-птицу на Пресне поймать.
   Чёт или Нечет, когда твой черёд,
   Никто не увидит, никто не найдет!
Мораль не помеха,в заборе дыра,
Нужда перезрела – на дело пора…
   Чёт или Нечет – «была не была» …
   Но лучшая «мудрость» - своя голова!..


Рецензии