Орфейное

Ты оглянись.
Пусть кто-то говорит,
поёт сиреной и зовёт куда-то.
Перевелись в орфеи кандидаты.
Поставлен на поток отбор в Аид.

Хранит консервативно-мрачный царь
свод правил – никаких нововведений.
А тени не отбрасывают тени,
для них не актуален календарь.

Кто с кем? И сколько стоит? И на кой
меняться, ушлой моде потакая?
Смешна и суетлива жизнь земная,
а под землёй порядок и покой.

Ничто не покачнёт Аида трон.
Не увядают вечно асфодели.
Пересекая Стикс, всегда при деле
трудолюбивый лодочник Харон.

Запрещены земной любви слова
на нашей территории покоя.
...Я помашу бесплотною рукою.
Ты оглянись.
Никто не виноват.

20.07.2016


Рецензии
дожились.. прочитал - беспилотною рукою)))

Борознин Павел   27.01.2017 15:10     Заявить о нарушении
Тоже вариант, Павел, душа моя. Она же тень.

Анна Корнет   27.01.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.