Возвращение домой

Старая ива, ветрами подбитая,
Голыми ветками в окна стучит,
Мама седая, платочком покрытая,
Как «на посту» - на крылечке стоит.

Так же калитка, щеколдою брякает,
Так же с натугой уныло скрипит,
Бобик заливисто, весело тявкает,
Трется об ноги и нежно скулит.

Сколько бессонных ночей и волнений
Ты у постели детей провела,
Чтобы они никогда не болели.
Им отдала, ничего не жалея,
Душу и сердце, и всё, что смогла.

Чтобы они стали тем, кем хотели,
Жили достойно, в тепле и любви,
Чтобы их руки работать умели,
Чтобы сердца их родителей грели
В любую погоду, вблизи и вдали.

Малая Родина – грусть незабвенная
В сердце хранится моём и твоём,
Память сакральная и сокровенная –
Наш неказистый родительский дом.
Горе тому, кто не помнит  о нем!..


Рецензии